• 巴塞盼「华」丽取得五连冠

    2019-05-25 12:42:59 来源:网络

    photo_1159764.jpg
    巨星美斯誓要扞卫巴塞王者地位。 photo_1159767.jpg
    华伦西亚前锋洛迪高摩兰奴上仗取得入球。 正当西甲落下帷幕,各位球迷朋友意犹未尽之时,本赛季西班牙杯的决赛亦即将来临。周日凌晨,进入决赛的两队巴塞隆拿和华伦西亚,将会在中立场即贝迪斯主场韦拿马连球场展开今届西班牙杯的最后争夺。作为西班牙杯取得最多荣誉的球队,巴塞单从该项赛事的历史底蕴来讲已经无与伦比,再加上毫无压力夺得联赛冠军,而且在往绩方面更是占尽优势,巴塞此番志在赢波夺冠。(……详细内容)

    虽然巴塞阵容方面目前面临著较大难题,包括达史特根苏亚雷斯在内的多名主力因伤缺阵,但无需太过担心,因为巴塞阵中还有王牌美斯坐镇,此子正是巴塞这些年来能够在西班牙国内甚至欧洲赛场上收获不少荣誉的关键所在。在连续两年在欧冠遭到史诗级逆转之后,巴塞众将士痛定思痛,决心在国内赛场一雪前耻,他们联赛最后2轮一扫此前2仗零入球的尴尬境况,合共用4个入球结束今季联赛征程就是最好证明。更为值得一提的是,巴塞在西班牙杯该项赛事上有著深厚底蕴,今次是他们队史第41次杀入到西班牙杯决赛中(杀入决赛次数最多的队伍),头40次决赛旅程收获了30个冠军奖杯(夺冠次数最多的球队)。即使在进入千禧年之后,他们也曾八度闯入决赛,夺得过五次冠军,当中包括2015年至今的四连冠,同时他们也是西班牙杯历史上第三支能够取得四连冠(目前最多连冠场次)的队伍,前两支分别为皇马(1905-1908)和毕尔包(1930-1933)。换句话说,巴塞再一次迎来了书写传奇的大好机会,因为只要今仗取得了最终的胜利取得五连冠的话,球队就会成为西班牙杯历史上取得连冠次数最多的队伍,全队上下战意如何可想而知。另外,对于华维迪来讲,巴塞有著非胜不可的理由,皆因自从欧冠风波过后,他的执教能力备受外界质疑,纵使上任以来连续两年均斩获联赛冠军,但欧冠赛场的重覆犯错已令管理层心存芥蒂,因此再度成为国内的双冠王或者将会是华维迪的最后一根救命稻草。有见及此,巴塞今仗确实更为值得看好。阵容方面,还有中场A.拉芬拿以及前锋奇云保定伤缺。

    说华伦西亚是巴塞今季欧战的难兄难弟一点都不为过,皆因他们和巴塞一样,在欧战当中不敌英超球队遗憾出局,但不同的是巴塞是惨遭利物浦逆转,而华伦西亚则是被阿仙奴双杀。可能是遭到双杀心有不忿,华伦西亚结束欧霸征程之后,最尾两轮联赛在辛迪米拿洛迪高摩兰奴的带领下,在实力偏弱的艾拉维斯和华拉度列身上发泄一通。尽管以连胜收场,但这也很难掩盖他们今季和巴塞的实力差距(双方联赛相差26分之多),另外,华伦西亚今季很多时候都给人一种心有余而力不足的感觉,这一点从联赛收获最多的和局场次不难看出。不妨细心回顾球队今届西班牙杯晋级历程,他们第五圈首回合作客甚至1比2不敌西乙球队希杭,由此可见华伦西亚在稳定性方面还是远远不如巴塞。至于底蕴方面更加难以和巴塞相提并论,进入千禧年之后,华伦西亚仅在2008年杀入过西班牙杯决赛并夺得最后冠军,在过去十年期间,华伦西亚没有闯入过任何一项正式比赛的决赛。更为糟糕的是,华伦西亚就连往绩方面都难以占得优势,双方近8次交手,华伦西亚一胜难求之余还输足5场,其中非主场作战战绩为1和3负。看来,华伦西亚今铺唯有充当巴塞实现五连冠的布景板。阵容方面,后卫加雷和中场谢利舒夫因伤免役;至于小将李康仁则为国出征。

    001